Выписки из торговых реестров всех стран мира

Финансовая отчетность предприятий Китая

Все китайские компании предоставляют годовые финансовые отчеты в местные фискальные органы. Эти данные считаются частью бухгалтерской отчетности. Компании, чьи ценные бумаги занимают лидирующие места на бирже, сдают отчеты в Регулирующую комиссию ценных бумаг. Кроме отчетности перед госучереждениями, коммерческие организации обязаны размещать свои годовые отчеты на специальных ресурсах, четко определенных местными властями.

В Китае годовой отчет сдается до 30 апреля года, который следует за отчетным.
Годовой отчет должен содержать следующие пункты:

  • информацию о компании;
  • список производимой продукции;
  • описание отрасли компании;
  • объекты собственности;
  • количество задействованных акционеров;
  • финансовый отчет (он состоит из отчета о финансовых результатах и движении денежных средств, бухгалтерского баланса, приложении и сведениях о финансовом состоянии компании).

В Китае финансовая отчетность компаний в открытом доступе отсутствует. Однако, некоторую информацию по финансовой отчетности можно получить в актуальной выписке. В этом реестре собрана информация не по всем китайским компаниям. Заранее узнать о наличии финансовой отчетности определенной организации в актуальной выписке, невозможно.

Через анализ финансовой отчетности, можно ознакомиться с финансовым состоянием компании, узнать о результатах ее работы и кредитоспособности.
Бухгалтерская отчетность может состоять из 2 и до нескольких сотен листов, все зависит от размеров предприятия. Властями определены специальные онлайн-ресурсы, которые вправе предоставлять балансовый и финансовый отчет компании.

Используется финансовая отчетность компаний для запроса сведений о заказчиках при заключении внешнеэкономических сделок, долевом участии в капитале организации и приобретении товаров и услуг данного предприятия, а также для взыскания задолженности через суды.

Вся информация, касающаяся годовой финансовой отчетности китайских компаний, предоставляется в соответствии с законодательством КНР и соответствует требованиям о защите персональных данных.

Предварительно уточнить наличие информации о компании в торговом реестре КНР можно бесплатно на нашем сайте.


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ