Выписки из торговых реестров всех стран мира

Проверить китайскую компанию по регистрационному номеру?

Китайский рынок огромный и перспективный, поэтому многие хотят выйти на него. Чтобы ваши дела увенчались успехом, не спешите заключать контракт, для начала внимательно проверьте регистрационный номер китайских партнеров.

Что такое регистрационный номер?

Если в компании хотят вести честный бизнес, ей необходимо обратиться в AIC, где присвоят специальный регистрационный номер, состоящий из 15 знаков. Данные цифры дадут полную картину о компании.

Полная расшифровка регистрационного номера Китая

Начало – это 6 цифр, которые позволяют идентифицировать орган, который присвоил компании регистрационный номер. Далее идут 8 цифр – это номера последовательности, цифра в конце нужна для проверки компании.

Регистрационный орган

Первые 6 цифр (если номер подлинный) также позволяют в точности определить место регистрации.

Номера последовательности

Набор из 8 цифр укажут на тип собственности компании:

  • китайские компании (цифры 0-3);
  • компании с иностранным капиталом (цифры 4-5);
  • зарегистрированные индивидуально (цифры 6-9).

Не стоит путать, данные цифры находятся в блоке цифр последовательности, а не в начале блока цифр регистрационного номера. Также возможно точное совпадение порядковых номеров двух абсолютно разных компаний, но в таком случае они должны находиться в разных юрисдикциях.

Если так совпало, что регистрационный номер дифференцируем по 6 первым цифрам органа регистрации и контрольной цифрой в конце.

Контрольная цифра

Точку в проверке законности регистрационного номера Китая, ставит контрольная цифра. Если последняя цифра обработана, тогда она покажет опечатки, повторения, несоответствие и прочее мошенничество, связанное с поддельным регистрационным номером.  

Алгоритм GB / T 17710-1999 или Mod 11, 10 (ISO 7064) используется для расчета контрольной цифры.

Прочие уникальные особенности регистрационного номера в Китае

15-значный регистрационный номер также обладает рядом специальных функций:

  • На национальном уровне, 15-значная комбинация является уникальной.
  • Регистрационный номер не передается другой компании.
  • В выданный номер нельзя вносить изменения.
  • При изменении кода регистрирующего органа, нет необходимости менять регистрационный номер компании.

18-значный регистрационный номер

С начала октября 2015, к уже существующему регистрационному номеру приложили дополнительную информацию, которая касается характера и типа бизнеса.  

Правительство Китая решило сделать выводы из успехов старой системы регистрации и сделать более современный вариант. Новый вариант должен полностью отвечать всем запросам и требованиям сегодняшнего бизнеса.

Переработанная система, будет классифицировать предприятия по единому методу кода организации и налогового регистрационного номера. АИК (AIC) занимается выдачей регистрационного номера, который называют еще «Единый код социального кредита».

18-значный номер состоит из блоков.

  • Первая цифра идентифицирует регистрирующий орган, а вторая цифра говорит о типе и характере компании, далее цифры 3-8 свидетельствуют о регионе, 9-17 означают балансовую единицу, а последнее число означает контрольную цифру.
  • Тип зарегистрированного лица. Чтобы опознать тип бизнеса, стоит смотреть на вторую цифру. Если бизнес находится в индивидуальной собственности, орган присвоит номер 2, государственному предприятию напротив присвоят цифру 1.
  • Код организации. Блок цифр регистрационного номера с 9 по 17, являются кодом организации. Если компания из-за каких либо причин хочет сменить код (переезд, смена формы собственности), тогда старые налоговое свидетельство регистрации и код организации нужно сдать в регистрационный орган. Новый присвоенный код будет довольно схож со старым налоговым номером.

Проверка регистрации компании из Китая

Для определения надежности и честности китайских партнеров, важно проверить компанию по регистрационному номеру. Всего три простых этапа, и вы будете спокойны за свой бизнес.

  • Шаг первый: Проверьте название на китайском, нужной компании.
  • Шаг второй: Найдите место регистрации (регион, провинция).
  • Шаг третий: Переходим на ресурс AIC China Company Check Check, где будет вся подробная информация касательного проверяемого субъекта предпринимательства.

Как точно подтвердить имя компании на китайском?

Если речь идет о компаниях и производствах, которые территориально размещены на материковом Китае, шанс обнаружения английского названия сводится к нулю. Компаниям, работающим на внутренний рынок, ни к чему переживать об английском имени. Только те, кто расположился на территории Гонконга или в большом урбанизированном городе, обычно имеют имя на международном языке.

Если что-то искать в китайских поисковых системах используя английский язык, то это довольно бесполезная затея. Они слабо реагирует на другие языки, кроме китайского.

Зная только имя компании на английском, этого будет недостаточно для проверки потенциального партнера на подлинность. В большинстве случаев данное имя неофициальное, и используется для редких контрактов с западными клиентами. В то же время в Китае, бизнес зарегистрирован и ему присвоено правильное китайское название.

Когда китайский не родной язык и если его никогда не изучали, вопрос тщательной проверки и определения компании с китайским названием, становится очень трудным. Еще один вариант проверки – это официальный запрос Бизнес-лицензии, китайского партнера, которая станет подтверждением законности и честности ведения дел.

Для проверка благонадежности китайской компании рекомендуем заказать выписку из иностранного реестра Китая.


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ