Выписки из торговых реестров всех стран мира

Как проверить поставщика из Великобритании

Как проверить поставщика из Великобритании? Необходима срочно выписка из торгового реестра Великобритании, наша компания готова вам ее предоставить, переведенную на русский и с апостилем. Помимо Великобритании, выписка может быть сделана по компании, которая расположена на территории, под британской юрисдикцией: Уэльс, Англия, Северная Ирландия, Гибралтар, островные владения Мэн, Джерси, Гернси.

Торговый реестр Великобритании находится в ведении департамента по делам бизнеса, ремесел и инноваций (сокращенно ВIS), который в свою очередь работает под эгидой министерства экономики (на английском Companies House). Центральная штаб-квартира департамента располагается в городе Кардиф (Уэльс). Получение выписок и внесение изменений в реестр, происходит в электронной форме.

Реестр – это подробный перечень юридических лиц, которые прошли регистрацию на территориях под юрисдикцией Великобритании. В их перечень, возможно отнести: акционерные общества, некоторые вида товариществ (LLP и LP, товарищества коммандитного типа),  иностранные юридические лица, общества ограниченной ответственности. Информация о полных товариществах, зарегистрированных товарных знаках и предпринимателях частного характера, в реестре отсутствует.  

Основная работа Companies House – это ведение торгового реестра и поддержание его актуальности, а еще внесение, удаление, хранение и проверка данных. Также данный ресурс должен быть всегда доступен широкой общественности.

В 2006 году вышел закон «О публичных компаниях», согласно которому, все без исключения общества, акционерные и с ограниченной ответственностью, включая их филиалы и неактивные компании, в обязательном порядке должны подавать данные и годовые отчетности в торговый реестр. Данные должны быть достоверными и точными, иначе компанию ждет административная, а некоторых особых случаях даже уголовная ответственность.  

Интересная особенность правовой системы Великобритании – это разность законов, которая зависит от провинции, где зарегистрирована компания. В полной мере английское право работает на территории  Уэльса и Англии, а в пределах Северной Ирландии и Шотландии уже будет иметь силу закон провинций.

Великобритания страна с долгой и славной историей, поэтому не удивительно, что торговый реестр также своими корнями уходит в глубину веков. Первая запись информации в реестр была произведена в далеком 1884 году, а через короткий промежуток времени, он заработал в Шотландии. С 1988 года, к обязанностям  Companies House добавилось ведение реестра.

Выписки из реестра для компаний зарегистрированных на островных территориях Гернси, Мэн, Джерси

За о-ва Гернси, Мэн, Джерси закреплено право формировать и выбирать собственный парламент и правительство. Это не удивительно, ведь формально они не являются частью Великобритании и не состоят в ЕС. Однако на удивление, острова под юрисдикцией британской короны, соответственно британское право действует на их территории. Когда Великобритания стала членом ЕС, некоторые европейские директивы (в частности о предоставлении корпоративной информации) стали распространяться также на Гибралтар, островные владения Мэн, Гернси, Джерси.

Вышеперечисленные островные территории – это широко известные оффшорные зоны, специализацией которых, являются финансовые услуги. Именно поэтому, большое число компаний зарегистрированы в этой части Великобритании.

На территориях Гернси, Мэн и Джерси, ведутся свои реестры компаний, в которых содержится информация об обществах ограниченной ответственности, иностранных юр. лицах и также акционерных обществах, которые прошли регистрацию на островах.

Реестр так же как на остальной территории Великобритании, ведется в электронном формате, а выписки предоставляются в виде официального документа.

Выписки из реестра фирм, зарегистрированных на Британских Виргинских островах

Расположенные в Карибском море, Британские Виргинские острова – это еще одна особенная территориальная единица, которая обладает самоуправлением, не является частью Великобритании, но подчиняется британскому законодательству. Среди множества оффшорных зон мира, Британские Виргинские острова одна из старейших. На островах бережно хранят информацию своих клиентов, поэтому  полученная о зарегистрированных там компаниях информация, крайне скудная и ограниченная.

Любая информация из реестра, который ведется на  Британских Виргинских островах  – платная, получить ее возможно только на основании письменного запроса. Все потому, что реестр не находится в свободном, публичном доступе.
Выписки из реестра для компаний юридически расположенных на Гибралтаре
Великобритания владеет Гибралтаром на правах заморской территории. Глава Гибралтара – это бессменная королева Елизавета II, представителем которой в доминионе является губернатор. Великобритания вместе с Гибралтаром входят в ЕС и подчиняются директивам союза. Гибралтар подчиняется английскому праву, а еще это очень известная в мире оффшорная зона. Также данная территория числится в списке европейского бизнес-реестра.

Выписка из реестра необходима в следующих случаях:

  • Подача исковых заявлений.
  • Оформление внешнеторговых договоров.
  • Проверка информации о контрагентах при совершении внешнеторговых сделок.
  • Оформление рабочей визы для работы в Великобритании.
  • Регистрация юр. лиц с иностранным участием.

Выписка из торгового реестра, подготавливается в формате электронного PDF-документа, при необходимости переведенном на русский. Возможен вариант отправки почтой, с апостилем и нотариально заверенным документом.
Получение и поиск выписки из реестра, возможны согласно следующим критериям: юридический адрес и неполное название или же полное название организации, такое же, как в официальных документах.

Организационно-правовые формы бизнеса, который регистрируется в Великобритании, при условии образования юридического лица согласно с установленным порядком:

  • Акционерное общество – Public company limited by shares (или коротко PLC).
  • Общество ограниченной ответственности – на английском Private company limited by shares (или коротко Ltd.).

Без образования юр. лица:

  • Кооператив – Cooperative society.
  • Полное товарищество – Partnership, без сокращений.
  • Товарищество ограниченной ответственности –  на английском Limited liability partnership (или коротко LLP).
  • Товарищество коммандитное – Limited partnership (или коротко LP).

Все выписки из торгового реестра, будут предоставлены при строгом соблюдении законов Соединённого Королевства Великобритании, а также закона «О защите персональных данных».

После запроса, вы получите исчерпывающий ответ в срок, не более одного рабочего дня. При заказе курьера, выписка с апостилем должна быть оплачена согласно тарифам службы доставки.  

На нашем сайте, каждый клиент может бесплатно заказать краткую информацию о компании, касательно наличия в торговом реестре Великобритании.


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ