Выписки из торговых реестров всех стран мира

Как узнать информацию о британской компании

Великобритания является популярным респектабельным государством для оформления регистрации нерезидентных иностранных компаний, благодаря понятной системе налогообложения и льготам. Открыть новую компанию здесь просто, удобно и надежно. Кроме того, стоимость процедуры в Великобритании ниже, чем в других государствах.

Нужно ли проверять британских контрагентов

Проверять иностранных партнеров нужно всегда. Современные условия организации коммерческой деятельности диктуют необходимость осуществлять тщательную проверку контрагентов, имеющих иностранную прописку. Глубокая проверка является обязательным этапом выгодного "здорового" сотрудничества.

К сожалению, ни в одном виде государственного законодательства не регулируются такие понятия как "недобросовестный партнер", "неблагонадежный клиент". Но в судебной и правовой практике часто проводятся сложные налоговые разбирательства с проблемными иностранными партнерами.
Для российских бизнесменов сотрудничество с иностранными юридическими лицами может быть опасно из-за следующих финансовых и репутационных рисков.

  • Налоговые риски или риск налоговых нарушений. Встречаются ситуации, когда российским фирмам, являющимся добросовестными плательщиками налогов, приходится нести ответственность за нарушение выполнения иностранными партнерами налоговых обязательств. Законодательством государства не предусмотрена обязательная проверка налоговой благонадежности контрагента. Это значит, что ответственность выбора иностранного партнера лежит на компании. Соответственно, осуществление механизма проверки добросовестности контрагента находится в интересах этой компании.
  • Финансовые риски. При оформлении сделки с иностранным контрагентом, необходимо убедиться в финансовой состоятельности партнера. Важно исключить наличие угрозы банкротства, так как это может послужить причиной дальнейших задержек платежей и нарушения выполнения финансовых договоренностей. К финансовым рискам сотрудничества можно отнести делопроизводства о взысканиях, неуплаченные долги и наложение ареста на имущество.
  • Риск неправоспособности. Суть этого риска заключается в оформлении сделки с лицом (или его представителем), неуполномоченным на подобные действия. В роли такого лица может выступать несуществующее, ликвидированное или реорганизованное предприятие, которое по закону уже не имеет права на ведение и осуществление коммерческой деятельности. Заключенный договор будет считаться недействительным.
  • Репутационные риски. Нарушение иностранным партнером обязательств послужит причиной разрыва контракта с благонадежным партнером, участвующем в договоре (например по договору субаренды). По законам ведения бизнеса будут наложены крупные штрафы, взысканы неустойки. Партнер в праве прекратить дальнейшее сотрудничество. Данным репутационным рискам подвержены любые компании вне зависимости от вида коммерческой деятельности, которую они осуществляют.

Проверка британской компании

Чтобы минимизировать вероятность ошибок с целью исключить возможные перечисленные риски, необходимо проверить британскую компанию. Данная проверка нужна не только для оформления документов в налоговой службе, в первую очередь процедура является необходимостью для безопасности акционеров и учредителей фирм. Проверка иностранного партнера на легальность осуществляется следующими способами:

Отправка запроса партнеру на получение списка необходимых документов. 

Честный и добросовестный контрагент должен без проблем предоставить пакет документов, в котором содержатся нижеперечисленные бумаги:

  • документы, подтверждающие личность;
  • справка, подтверждающая полномочия иностранного представителя;
  • учредительные документы;
  • подтверждение статуса юридического лица;
  • выписка из госреестра;
  • документы, указывающие наличие расчетного счета.

Сделать запрос на получение информации можно в электронном виде. Во многих странах налажен открытый доступ для заинтересованных лиц к электронным реестрам предпринимателей и юридических лих. В реестре можно найти необходимые сведения о наименовании компании, регистрации фирмы, ее активности, юридическом адресе и наличию и размере капитала. За получение данной информации может взиматься плата.

Сделать запрос на получение письменной информации. Этот вариант является традиционным и наиболее надежным. Соответствующий орган предоставит заказчику официальную выписку из иностранного реестра в письменном виде. В зависимости от страны партнера, ответственность за предоставление информации о работе фирм несут различные инстанции. В Великобритании этим занимается самостоятельный орган, именуемый Регистрационная палата.

  • Получение информации в электронной виде. Использовать электронную базу данных для получения необходимых сведений - это самый простой и быстрый способ для бесплатной проверки. В открытом доступе хранится большой объем информации о деятельности фирм. Из недостатков данного метода можно отметить то, что электронный реестр может утратить актуальность из-за отсутствия обновлений или содержать какие-то ошибки. Поэтому, информация, полученная таким образом, не сможет послужить в качестве официального документа.
  • Получение пакета документов в письменном виде. Электронные реестры и базы данных, помимо предоставления электронной информации, могут предоставить письменную выписку, которая будет официальным документом. Получить выписку возможно только за дополнительную плату. Работа официальных реестров налажена таким образом, что при заказе платной письменной выписки, ее отправят на проверку, а затем вышлют заказчику на указанный адрес.

На нашем сайте, Вы можете заказать выписку из торговом реестре Великобритании.

 


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ