Выписки из торговых реестров всех стран мира

Как проверить компанию из Кубы: выписка из реестра юридических лиц

Наша компания занимается выдачей выписок из торговых реестров многих стран, в том числе и реестра Кубы.

Для справки, республика Куба – это островное государство, которое находится в северной части бассейна Карибского моря. Республикой социалистического типа управляет председатель. Официальный язык – испанский. В стране ходит валюта песо. Страна официально включена в список членов ЮНЕСКО, ООН и ряда других всемирных организаций.

Куба уникальна тем, что экономика страны максимально находится в руках государства. По данному показателю государство занимает первое место в мире. Экономика Кубы долгие годы находилась под мощнейшей экономической блокадой США, а также сильно зависела от главного партнера – СССР. После развала Союза, страна долго не могла оправиться от удара, однако сегодня она уверенно идет стопами реформ.   

Индекс развития человека на островном государстве достаточно высокий, на уровне успешных развивающихся стран. Сфера услуг формирует до 58% ВВП Кубы. В 2010 году правительство взяло курс на реформы, главная цель которых – стимулирование предпринимательской деятельности, а также оздоровление инвестиционного климата. Начиная с 2016 года, запустился процесс легализации частного бизнеса. По данным статистики, на острове официально зарегистрировано около 3 000 компаний и 400 000 индивидуальных предпринимателей. Однако большая часть компаний по-прежнему находится в собственности государства. Эксперты прогнозируют резкий рост количества новых фирм на Кубе, и даже формирование новой офшорной юрисдикции.

На данный момент Куба не включена в популярные «черные списки» офшоров: ФНС РФ, ЦБ, Минфина, ЕС, ОЭСР. Группа ФАТФ отметила Кубу в выдающихся успехах в сфере борьбы с финансированием терроризма и противодействия отмыванию денег. Но ФАТФ настаивает на том, чтобы Куба как можно скорее реализована план экономических реформ и заполнила пробелы финансовой сферы.

Реформирование законодательства, которое регулирует работу коммерческих компаний на Кубе, пока еще не завершилось. Данные вопросы прописаны в Гражданском кодексе, некоторых статьях Конституции, Коммерческом кодексе и отдельных нормативно-правовых актах, относящихся к сфере инвестиций.

Островное государство Куба обладает очень интересной правовой системой, которая совмещает социализм с элементами англо-американского права и некоторыми особенностями испанского наследия.

Организационно-правовые формы

Налоговое и административное законодательство позволяет зарегистрировать на Кубе предприятия следующих типов:

  • международное экономическое соглашение, функционирующее на принципах ассоциации;
  • совместное предприятие;
  • государственное предприятие;
  • предприятие, состоящее на 100% из иностранного капитала.

Различная производственная деятельность в стране может осуществляться на трех уровнях:

  • базовый блок;
  • союз;
  • компания.

Законодательство Кубы разрешает вести коммерческую деятельность в качестве «свободного работника», индивидуального предпринимателя либо же иностранного физического лица. В последнем случае нужно иметь официальное разрешение на предпринимательскую деятельность.

Вопросами ведения торгового реестра и регистрации новых предприятий занимается Дирекция реестров компаний, собственности и недвижимости при Министерстве юстиции. Вся работа в данном направлении проводится на основании указа № 226 «О торговом реестре», принятом в 2001 году.

Штаб-квартира Торгового реестра расположилась в столице Гаване. Региональные торговые реестры сформированы на базе отделений Министерства Юстиции, работающих на местах.

Реестр компаний Кубы выдает выписки следующего типа

Торговый реестр Кубы по запросу может предоставить информационную выписку о той или иной компании, которая представляет собой профиль компании, имеющийся в реестре. Документ будет оформлен на испанском языке, а также включать следующую информацию:

  • вид деятельности;
  • наименование предприятия;
  • актуальный статус;
  • регистрационный номер;
  • подробные контактные данные;
  • форма собственности;
  • точная дата регистрации;
  • данные об акционерах;
  • реальный адрес компании;
  • информация об уставном капитале;
  • данные о директорах компании и другая полезная информация.

Различные данные по той или иной компании могут быть недоступны, что стоит учитывать.

У вас есть вопросы о выписках из торгового реестра Кубы? Позвоните или получите бесплатную консультацию!


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ